Трактир "Белый лев"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22015-05-18 18:19:33
Когда в трактир зашёл юноша в длинном плаще с капюшоном, все обратили на него внимание, но через минуту люди в таверне продолжили заниматься своими делами. Наверное, я здесь уже не первый такой... Уставший путник, - подумал Дерек и прошёл за столик. К нему сразу подбежала офицантка. Что закажете? - приятным голосом спросила она. Мне... кружку эля, пожалуйста... - неуверенно начал Дерек, - и комнату на одного. Официантка кивнула и убежала. Скорее бы этот день закончился...
Постепенно приближалась ночь. Официантка отвела Дерека в его комнату. Чего-нибудь ещё желаете? - Нет, спасибо... - Тогда спокойной ночи. Да хранят Вас Боги! - Спасибо. Девушка ушла, а Дерек скинул с себя плащ, снял грязные сапоги и улегся на кровать. Долго он думал о том, что скажет завтра королю, но вскоре уснул.
Поделиться32015-05-18 21:20:52
Ему снился странный сон...
Дом, родители, сестра... Они счастливо жили все вместе.
Потом поляна - любимое место для игр. Звонкий смех сёстры... Как давно он его не слышал! Интересно, как она там сейчас?..
И вдруг - дым. Дым! Горит дом! Бежим! Скорей! - крикнула девочка. И он бежал... Почему он все ещё так далеко от дома? Он должен помочь, спасти!
Поздно...
Внезапно из пепла стал складываться силуэт какого-то чёрного человека в длинном плаще. Казалось, он видел его где-то... Он был очень похож на...
...Короля Империи Алиро! Вдруг глаза чёрного человека вспыхнули алым пламенем, и все вокруг начало кружиться. Заболела голова. Что за чёрт? Это ведь всего лишь сон, а все будто наяву! Голова раскалывается... Юноша закричал от невыносимой боли и...
...проснулся. Его кто-то звал по имени. Дерек открыл глаза и увидел перед собой официантку. Что случилось? Оказалось, он кричал не только во сне, но и наяву. Нет, все в порядке... Просто дурной сон. Официантка нежно посмотрела на него и сказала: Все пройдёт. Все будет хорошо. Хотите я спою Вам? Дерек кивнул. Отказаться было невозможно. Он снова лег и закрыл глаза. Девушка начала петь. Это была прекрасная песня, очень похожая на ту, что пела ему мать в детстве. Дерек сам не заметил, как уснул...
Поделиться42015-05-19 18:49:15
Юноша проснулся.
Было очень пасмурно; казалось, что ещё рано. Дереку долго не хотелось вставать с кровати. Сколько он спал? Будто всего пару часов.
Дерек услышал, как внизу кто-то громко смеётся. Так уже не утро?! Неужели я опаздываю? Юноша вдруг резко поднялся, засуетился, начал искать свои вещи. Через пару минут он был уже готов.
Дерек спустился вниз и остановился на мгновение. Он хотел было поблагодарить милую официантку, которая обслуживала его... но заметил, что девушка уже флиртует с каким-то воином. Дерек хмыкнул и направился к выходу. Сейчас он должен думать о другом...