Зал для совещаний и приема гостей
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22015-05-18 15:32:42
С самого утра король принимал у себя людей. Это были то гости из других стран, то гонцы с посланиями-угрозами... Боже, как это все надоело! - думал Чарльз. У него не было ни одной свободной минуты. Королю хотелось уехать куда-нибудь подальше от этой суеты, но он знал, что судьба Империи зависит только от него.
Голова ужасно болела. Хотелось отдохнуть. Хотелось увидеться со своей любимой дочерью.
Где Лорэн? - вдруг вспомнил Чарльз. Кто-то из слуг сказал, что она ушла погулять. Передайте ей, чтобы была осторожна! Пусть погуляет, ей это полезно...
Наконец все ушли. Король сел на трон и с облегчением выдохнул. Наконец-то...
Поделиться32015-05-19 19:10:57
Чарльз сам не заметил, как задремал. Король так сильно устал, что его никто не посмел разбудить. Мужчина поднялся и подошёл к окну. Неужели я так проспал всю ночь? Я так сильно устал?.. Во дворе никого не было. Видать, погоды испугались... Это длится уже который день. Король задумался о чем-то...
Ваше Величество? - в королевские покои ворвался запыхавшийся слуга. Чарльз очнулся. Что случилось? - Там какой-то парнишка... Кажется, хочет к Вам попасть. Пустить его? - Пустите. - Но Ваше Величество... - Пустите!
Слуга убежал, а Король остался стоять у окна.
Поделиться42015-05-19 19:24:24
Слуга провёл Дерека в королевский зал. Все это время он очень подозрительно на него поглядывал. Да что в конце концов со мной не так? Я странно выгляжу? Юноше хотелось поскорее избавиться от компании этого человека.
Наконец Дерек стоял перед дверью в зал совещаний. Стражники расступились, и юноша шагнул за порог. В лицо ударил яркий свет - редкие лучи солнца отражались от покрытых золотом предметов интерьера. Дерек не сразу заметил стоящего у окна короля, он мог лишь слышать его голос. Наконец он пригляделся и увидел силуэт своего правителя...
Поделиться52015-05-19 19:34:26
Король отвлекся от своих мыслей и отошёл от окна. Оставь нас, - сказал он слуге. Тот неуклюже поклонился, бросил презрительный взгляд на пришельца и тихо ушёл.
Король начал рассматривать незнакомца. Человек, который перед ним стоял, был ещё совсем мальчишкой. Он был одет в порванный плащ, волосы его были растрепаны. Снова нищий какой-нибудь пришёл просить о помощи... Но странно: этот ещё так молод. Может, я ошибаюсь? Кто ты и зачем сюда пришёл? - спокойно спросил король.
Поделиться62015-05-19 22:10:10
Кто ты и зачем сюда пришёл?
Дерек не сразу опомнился. Он смог наконец разглядеть короля. Перед ним стоял высокий мужчина с огненно-рыжими волосами. Юноша был удивлён. Это ведь... Сын бывшего короля? Но где сам король? Неужели... - Дерек сам все понял. Пока он жил за городом, в королевстве произошёл настоящий переворот. Короля убили враги, а на престол взошел его сын Чарльз. Ходило много слухов, что он великолепный правитель. Люди даже успели сочинить пророчество, якобы именно Чарльз спасёт Мерстальф от вечных нашествий.
Дерек долго стоял молча. Он не знал, что сказать: от волнения все слова вылетели из головы. Тогда он преклонил колени и начал:
Ваше Величество... Вы не думайте, что я... Нет, я не... Просто... Я искал себе работу... Я живу за городом один, в старом домике... Родители мои погибли во время пожара ещё давно... Сестра сейчас далеко... И я бы хотел спросить... Есть ли у Вас какая-нибудь работа для меня?
Дерек понял, что выглядит ужасно глупо, поэтому продолжать не стал. Он опустил глаза и уставился в пол...
Отредактировано Дерек (2015-05-20 16:51:09)
Поделиться72015-05-20 16:59:27
Король слушал рассказ этого юноши, пытаясь понять, что от него хотят. Услышав последние слова, Чарльз усмехнулся. Он немного помолчал и сказал: Мальчик мой... Знаешь, сколько сюда приходит таких людей, как ты? Да, все они несчастны, я им очень сочувствую... Но сейчас очень тяжёлое время, король не может помочь всем... Заметив грусть в глазах парня, Чарльз продолжил: Скоро все будет хорошо, я обещаю. Но сейчас я не в силах что-то изменить... Прости. Король снова отошёл к окну и задумался.
Поделиться82015-05-20 17:15:21
Сейчас очень тяжёлое время, король не может помочь всем...
Слова короля очень расстроили юношу. Я знал, что эта идея никуда не годится... Зачем пришёл? Дереку хотелось сказать что-то, но он не мог. Он смотрел на короля. Почему-то вдруг стало жалко его. Чарльз сам сейчас был не в лучшем состоянии. Нужно было как-то взбодрить его. Тогда Дерек достал из-под плаща флейту, которую ему когда-то подарил отец, и начал играть. Мелодия была простая, плавная, легкая, но в то же время очень трогательная. Она будто вселяла надежду на лучшее будущее...
Юноша доиграл, вздохнул и направился к выходу.
Поделиться92015-05-20 17:29:05
Чарльз думал о чем-то своём. Он и забыл уже о незнакомом юноше. Какие-то мысли приходили в его голову и тут же терялись. Но вдруг король услышал мелодию... До боли знакомую мелодию, словно он ее уже где-то слышал, но не мог вспомнить, где... Мелодия эта лилась и лилась, она тронула короля до глубины души. Чарльз почувствовал уверенность в себе. Появилась надежда...
Король бросил взгляд на юношу с флейтой. Он закончил играть и собрался уйти. Постой! - крикнул король. - Твоя мелодия очень впечатлила меня. Она дала мне уверенности в завтрашнем дне. Сейчас мне очень не хватает такого человека, который сможет поддержать меня, придать мне сил. Останься. Чарльз помолчал, потом опомнился и спросил: Как тебя зовут, парень?
Поделиться102015-05-21 16:10:45
Дерек не мог поверить словам короля. Неужели он это серьёзно? Не может быть! Где тот человек, который только что хотел прогнать меня из замка? В то же время он испытывал невероятную радость. Он теперь служит королю Мерстальфа! Даже не верится! Он не должен подвести своего правителя, он будет верно служить ему! Юноша забыл даже, что король задал ему вопрос: Как тебя зовут, парень? Дерек! - выкрикнул он. - Меня зовут Дерек! Спасибо Вам огромное, Ваше... - юноша решил, что ведёт себя слишком глупо, поэтому скромно поклонился и добавил: ...Ваше Величество. Я не подведу, обещаю.