Главная площадь
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22015-05-17 21:02:28
Через несколько часов Дерек очутился на главной площади Империи Мерстальф. Давно он не видел такого количества людей. Все бродили по площади, оживлённо что-то обсуждали. Неужели что-то произошло? Я так давно не был в городе...
Сначала юноша бессознательно бродил по площади, но потом вспомнил, что пришёл не просто так. Ему нужно было найти хоть какую-нибудь, хоть временную работу, чтобы заработать денег.
Сначала он подумал стать торговцем. Но чем ему торговать? С собой почти ничего нет.
Бродячим артистом? Это глупо. Он умеет всего-то играть на флейте и танцевать, этим никого не удивишь.
Юноша ещё несколько раз прошёл по площади, потом сел на скамейку и стал ждать...
Поделиться32015-05-17 21:27:56
Сегодня Бертирик решил прогуляться по городу. Он не часто здесь бывает, только провожает мать на рынок и возвращается обратно помогать к отцу. Но в этот прекрасный пасмурный день он решил пройтись по площади. Воин смотрел вокруг и видел много людей в этом месте. Его внимание привлек молодой парнишка, сидящий на скамейке. Он был невысокого роста, его волосы немного растрепаны ветром. Он о чем-то задумался.
Бертирик подошел к нему и подсел на скамейку.
Здравствуй. Ты здесь недавно, как я вижу?
Поделиться42015-05-17 21:39:37
Дерек сидел, уставившись в лужу, куда падали капли дождя. Он не заметил подходящего к нему молодого человека.
Здравствуй. Ты здесь недавно, как я вижу? - сказал он. Юноша поднял глаза. Перед ним стоял красивый молодой воин. Повязка на его глазу говорила о том, что этот человек многое повидал. Кажется, он служит королю... Может, он возьмёт меня в оруженосцы? Спрашивать об этом сразу Дереку показалось не совсем вежливым.
Из-за своих мыслей юноша и забыл о том, что воин обращался к нему. Д-да... Недавно. Я жил здесь раньше. Но это долгая история. Я искал себе работу, чтобы заработать немного денег... Дерек глубоко вздохнул и посмотрел на небо. Тучи понемногу расходились, дождь заканчивался...
Поделиться52015-05-17 21:55:53
Д-да... Недавно. Я жил здесь раньше. Но это долгая история. Я искал себе работу, чтобы заработать немного денег... ответил паренек.
Бертирик задумался. Я ведь тоже ищу... Мои родители бедны, я должен как-то им помочь...
Теперь и воин погрузился в свои мысли, совсем забыв, что рядом сидит незнакомец.
Ищешь работу... Мне бы тоже ее найти. Отец предлагал обратиться к Королю... Обратись и ты, может, он поможет.
Дав совет юноше, Бертирик взглянул вдаль. Там виднелся Королевский замок, и казалось, что он так далек...
Поделиться62015-05-17 22:06:22
Отец предлагал обратиться к Королю... Обратись и ты, может, он поможет.
Если уж мне работать у короля, то только шутом, - рассмеялся Дерек. - Я думаю, королю нужны воины, защитники... А я даже меч в руках держать не умею.
Тут юноша вспомнил, что даже не знает имени воина. Он немного смутился и сказал:
Думаю, ты прекрасный и опытный воин. Королю нужны такие. Как тебя зовут?
Поделиться72015-05-18 14:16:49
Думаю, ты прекрасный и опытный воин. Королю нужны такие.
Я опытный? Нет, что ты... почему-то рассмеялся воин. Я сын обычного кузнеца, который живет за городом... Да и меч в руках держал всего пару раз.
Он бы и сам с удовольствием обратился к королю за помощью, но он боялся, что его не примут. Королевская армия состояла из отлично подготовленных воинов. Кому нужен простой парень из деревни?
Как тебя зовут? спросил сидящий рядом юноша.
Мое имя Бертирик, будем знакомы, сказал воин и протянул парню руку.
Поделиться82015-05-18 15:18:13
Мое имя Бертирик, будем знакомы.
Я Дерек. Приятно познакомиться, - сказал юноша.
Он долго смотрел перед собой и молчал. Люди на площади постепенно расходились по домам. Обед, наверное, скоро... Надо что-то придумать. Не очень вежливо ведь проститься в дом к человеку, которого едва знаешь. Тут Дерек очнулся от своих мыслей и решил продолжить беседу:
Боишься, что тебя не возьмут в королевскую армию? Тебе нечего бояться. Ты храбрый сильный воин... Мне бы таким быть. Все, что я умею, - это стрелять по уткам из лука, и то не совсем успешно, - юноша грустно улыбнулся. - Попробуй! Король тебе не откажет, он хороший человек!
Поделиться92015-05-18 17:40:09
Попробуй! Король тебе не откажет, он хороший человек!
Я как раз собирался... Но не сегодня. Отец ждет меня дома уже очень давно, я обещал ему помочь.
Немного помолчав, воин продолжил
Но я обязательно отправлюсь к Королю. Обещаю, мы встретимся с тобой снова...
Дерек... Надо запомнить. Он еще раз взглянул на юношу, запомнил его внешность. Его светлые волосы развивались на ветру как осенняя трава в поле.
Извини, мне пора.
Бертирик встал со скамейки и хотел уже было уходить, но вдруг обернулся и, улыбнувшись, произнес:
Как только стану воином, сделаю тебя своим оруженосцем.
И еще кое-что. Как только ты выйдешь из города, увидишь небольшой домик внизу холма. Это мой дом. Заходи к нам как только сможешь!
И медленно поплелся домой.
Поделиться102015-05-18 17:56:39
Как только стану воином, сделаю тебя своим оруженосцем.
Оруженосцем? Нет, наверное он шутит. Скорее всего он забудет моё имя уже завтра... - подумал Дерек, но тут же выбросил эти мысли из головы. - О чем это я? Он хороший человек... Юноша тихо сказал вслед уходящему воину: Спасибо. Я обязательно загляну...
Дерек остался один на большой площади. Нужно было искать себе временное жильё. Юноша встал и принялся снова бродить по площади. Неожиданно он заметил трактир. Даже если там не очень качественное обслуживание... Это всего лишь на одну ночь... Завтра обращусь к королю. Пусть сделает меня уже кем угодно... Дерек направился в сторону трактира.